秋天养颜要多吃银耳

摘自 一猫一菩提作品

猫猫首推的美食,就是银耳了,老天是很奇怪的,一种颜色对应一个器官,比如黑色的东西多补肾,而青绿的美食就补肝,而白色的食物,一般就会入肺经了。

去买银耳

在秋天,好吃又润肺养颜的东西是白色的,银耳,雪梨,百合,加上冰糖炖得又甜又糯,每天晚上来一小碗真是很享受喔。要加强一点功效,也可以加上玉竹或是麦冬,这都是很适合秋天吃的药材。

也不是其它颜色的东西不能加了,加枸杞、红枣、桂圆什么的,也不要害怕放冰糖,炖银耳一定要加冰糖,糖水才够润呢。

到了秋天,姐妹们都会发现口很干,喝多少水都没用,只搞得老上卫生间,早上起来还一个肿眼泡。因为肺气伤了,喝多少水也只是增加肾脏的负担罢了。去买银耳

●秋天还要多喝冰糖莲藕茶

还有另一个猫猫很爱喝的就是冰糖莲藕茶,这更容易做了,买一节莲藕,老一点的也不要紧,不削皮,也不要去掉藕节,洗洗干净切成薄片,放到砂锅里煮沸,再文火煮到水变成那种淡淡的粉色,加冰糖过滤掉藕渣就可以喝了。有淡淡的莲藕香,而且如果过程没用铁器的话,茶色就会粉得很漂亮,正是所谓的“藕荷色”呢,用来招待客人很别致喔,莲藕也是润肺的佳品呢。去买银耳

还有很多可以润肺的东西喔,像淮山,杏仁、白萝卜、莲子、鸭肉和鲈鱼,我们可以尽情享用。而且让皮肤从里面水(口加当)(口加当)。那些煎的、炸的、口味太重的、太香辣的东西都有损我们的津液,为了我们的俏脸,放弃吧!去买银耳

未经允许不得转载:阳光养生 » 秋天养颜要多吃银耳

赞 (0) 直达链接
分享到:更多 ()
  1.   晨跑,遇见有人伐树。n  我问他,桃树好好的,为什么要砍它呢?n  伐木工抽了一口烟看着我说:“你还年轻,有些事你不懂。”n  我恍然大悟:“我懂了,砍掉一部分枝干,反而能促进它更好的生长,这大概就是成长吧。”n  “成你妈,砍它就是为了卖钱,说了你年轻,不懂你装个毛??”